研究发现 “AA制”婚姻不过是个“神话”

最近在一项研究中采访了美国许多老年市民的研究者称,“5050”的婚姻概念是一个神话

康奈尔大学(Cornell?University)的人类发展学教授卡尔·佩雷莫(Karl?A.?Pillemer)博士,就婚姻如何能维系长久这一项目采访了1000位老年人。要维系长期成功的婚姻,比起自己所得到的,夫妇双方要付出更多,佩雷莫在上周发表于《赫芬顿邮报》上的文章中写道。

这些拥有着长久婚姻的老年人们告诉我们,不要把婚姻想成是一个‘5050的命题(意思是指双方在财产、家务、付出与收获各方面均要对半),要几十年来生活在一起的话,你必须扔掉你的积分卡。

基督徒生活咨询网(Life?Christian?Counseling?Network)的执行理事克里斯汀(Christine?E.?Buckingham)告诉基督邮报,她认同佩雷莫的发现。

量化婚姻中每个人的贡献实际上是不可能的,期待在任何事情上都可以对半,只会带来持续的失望和不满,克里斯汀说。

圣经说,首先的和最重要的是健康的关系。婚姻并不能免除了创建健康关系的规则。加拉太书62-5节告诫我们,各人都要背负自己的担子,同时也要分担彼此的重担。

克里斯汀以自己为已婚夫妇提供辅导的经历告诉基督邮报,婚姻中每个人均做出贡献的价值感,有利于保持一段婚姻的稳固。

以我的经历来看,幸福的已婚夫妇认为他们在婚姻中的权益相当:每个人都有着基本的平等感,不论投资的百分比是多少,每个人都对他们投资得到的回报很满意,克里斯汀说。

重要的是,每个人都把自己的贡献看成是有价值的,并珍视他们的伴侣,而对方也对自己的贡献和收益也有着类似的观点。这是真实的,不论夫妇双方的信仰取向是什么。

克里斯汀对什么有益于婚姻的研究,是整个Legacy项目的一部分。据这一项目的康奈尔赞助网站,该项目的主要目标是向最聪明的美国人取经,为人们提供更好的生活的课程

“Legacy项目开始于2004年,那时我开始收集美国的长者们对生活的实用性建议,克里斯汀在关于该项目的网页上写道。

全国各地70岁以上的人们分享了他们从生活中获得的智慧。他们的建议包括,如何在每天的生活中都感到幸福、拥有成功婚姻的秘诀、抚养孩子的要领、获得事业成功的方法、处理疾病和损失的策略、以及如何很好地应对年岁的增长等等。

作为Legacy项目的一部分,详述受访者回答的一本书将在20111110日出版发行。

当基督邮报问到这一研究的发现将会对美国的婚姻状况有何影响时,克里斯汀回答说,它会帮助移除夫妻双方在婚姻角色中所面临的障碍。

它会帮助移除障碍,并定义角色和责任。夫妻中任何一方可以自由地贡献出自己的一切,来发展对他们最有益的婚姻,并没有非常严格的限制和束缚,克里斯汀说。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注