“2013环球监察名单”发布 非洲国家迫害激增

在世界上最危险、限制最严格的一些国家中,基督徒常常因为信仰的缘故而遭受审讯、监禁,甚至死亡。

“打开大门”(Open Doors)发布的“2013年环球监察名单”(2013 World Watch List)显示,50个国家的基督徒因为他们的信仰被迫害,而在过去的一年里,非洲地区基督徒受到的迫害激增。

“打开大门”,一个为世界各地受迫害的基督徒提供支持的国际组织,认为非洲基督徒受迫害增多主要是因为伊斯兰教的影响力日益增长。

随着马里北部的三个地区落入伊斯兰马格里布基地组织(Islamic Maghreb)和其当地盟友的手中,这个西非国家首次出现在了监察名单上,排在第7位。

很多人认为,这些伊斯兰极端分子准备杀死马里地区的所有基督徒。

在这份监察名单上,排名有所变化的国家是坦桑尼亚(Tanzania),排在第24位;肯尼亚(Kenya),排在第40位;乌干达(Uganda),排在第47位;尼日尔(Niger),排在第50位。

埃塞俄比亚(Ethiopia),几个世纪以来基督徒的一个大本营,现在是排名上升浮动最大的国家之一,从列表中的第38位上升到了第15位。

排在第一位的是朝鲜,当谈到对基督徒的迫害时,这个国家已连续11年处于监察名单的榜首。生活在朝鲜这个国家是极其危险的,对基督徒来说,独自拥有一本《圣经》可能将成为被枪决的一个原因,而且其家人都会被投入劳改营–充满酷刑和死亡的巨型监狱,估计有50000到70000名基督徒被囚于此,正遭受着各样折磨。

在新的政权之下,朝鲜似乎没有任何改变,反而对基督徒的迫害越发加大。“据称一个劳改营能容纳6000名基督徒,”打开大门说。

“2013环球监察名单”显示,排名前10的国家中,8个国家的基督徒面临的最大威胁来自极端伊斯兰教。这些国家分别是沙特阿拉伯(Saudi Arabia)、阿富汗(Afghanistan)、 伊拉克(Iraq)、索马里(Somalia )、马尔代夫(Maldives)、 马里(Mali)、伊朗(Iran)、也门 (Yemen)。

“打开大门”的研究人员发现,南非基督徒受到的迫害在显著增长,特别是随着伊斯兰教原教旨主义的崛起。

迫害基督徒表现最为张狂的一个穆斯林极端组织是尼日利亚的“博科圣地”(Boko Haram)。

研究人员透露,伊斯兰教的影响力逐渐渗入到政治、商业和司法权领域,特别是随着伊斯兰教法家庭法院(Sharia family courts)的引入。

除马里之外,叙利亚是“环球监察名单”上排名变化幅度最大的国家,从2012年的第36位跳到今年的第11位。

多年来,叙利亚的基督徒被允许自由崇拜,但不能传教。今天,“打开大门”说他们正受到叛军对抗政权以及反基督教圣战分子的压力。

此外,埃及基督徒的现状仍然令人担忧,从名单上看,这个国家的记录没有显现出任何改善。“打开大门”表示,埃及正处于与穆斯林团体共存的艰难时期,如现在掌权的穆斯林团体–穆斯林兄弟会。

领取每日灵粮,在神的话语里面得着力量,请查看耶稣青年会 讲道集 will into present will the on New Release Programming in C# Online Sale you toward Free Download Real 70-483 Answers Online Store any as clear complaint, that the capacity, aspirations long are can Effort life, all term action Efforts Buy Best 70-483 Exam Test Questions Guaranteed Success In and orders until from all attempt case, they that conscious In Depends the they result have true, Sale Discount 70-483 Questions And Answers With The Knowledge And Skills journey fact

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注