华理克牧师分享门徒培训的四个关键点

在“西部指数会议”的最后两天,演讲嘉宾们分享了门徒训练的五个要领,鼓励教会领袖培养并预备会众触及世界分享福音,让地狱空无一人,天堂充满。

这次为期三天的会议,由华理克牧师主持。会议上,关于门徒培训,华理克牧师分享了四点核心内容:有培养门徒的牧师、教会有培养门徒的事工、过程中使用耶稣的方法,最后一点,痛苦、问题和迫害。

华理克牧师指出,没有人愿意痛苦,遇到问题和迫害,但他引用了使徒行传14章的经文,信徒说,“我们进入神的国,必须经历许多艰难。”

接着强调道,对牧师和植堂者来说,光是教导话语还不够。他还说教会增长是一个选择,灵性成熟是一个过程。成熟不是通过我们的信念来衡量,而是通过我们的行为、我们在家和在工作中的行为方式,或我们养成的习惯。华理克牧师说,在现实中,基督徒只相信他们跟着去做,或成为他们习惯的那部分《圣经》。

为了解释这一点,他说到“你不相信饶恕仇敌,除非你这样做。”他还说:“部分相信不是相信,局部顺从不是顺从。”

同时,华理克牧师还指出,信徒的成长不能简单地通过参与教会的次数或个人的行为衡量,还包括,他们在社区中的进步以及让基督居住在他们的生活中。

芝加哥新生命(New Life Covenant)的主任牧师维尔弗雷(Wilfredo),讲述了新生命教会的历史,他们从起初68名成员扩展到有7个分堂,又开拓了7间教会,包括在秘鲁和波多黎各。

“我们在社区开始惊人的事,”维尔弗雷说,从68名成员慢慢转变到每周日举行11场礼拜。“人数的增加是因为外联,培养领袖,进入城市、国家和世界 ,为荣耀耶稣基督,指数倍地进入世界。我们的工作是让地狱荒芜,天堂充满。但如果每个人都只是待在自己的屋檐下,无法这样。”

维尔弗雷呼吁,要进入世界触及那些迷失的人,并恳求牧师们不要用祷告来弥补没有“为社区做点什么”,而是要采取行动和相关的工作,改变人们的生活。

维尔弗雷举了一个例子,他谈到在芝加哥市的卖淫问题。过去10年,光是邀请这些妇女参加宴会,并分享耶稣对她们的爱,教会已挽救了252名妇女。他也声明道,方法多种多样,没有方法是神圣的,只有信息是神圣的。

维尔弗雷强调,牧师和教会领袖对于装备门徒接触这个社会的关心,应不少于对教会人数增长的关心。

“你无法触及所有人,你必须授权其他人做,”他鼓励牧师和植堂者应该有超越他们能力的梦想。“美国需要福音,同时教会团体要更关心穷人,而不是十分之一。”

他继续说,“如果你愿意放开手,有很多可以做的。让其他人做上帝的工作和植建另一个教会。当你不只是局限在自己的工作范围内,而是神的工作时,上帝得到荣耀。”

悉尼Tinsley Institute的主任迈克尔·弗罗斯特(Michael Frost),是这次会议的最后一名演讲者,他提出一个问题:“你向谁差遣门徒呢?”他评论说,如果教会领袖不能回答这个问题,那他们还没有准备好培训门徒。

弗罗斯特说“除非你确定往哪里差遣,否则你无法派遣门徒。我们被差遣到这个世界带来荣耀神的名字。”

弗罗斯特补充说,神的子民的使命是“提醒大家,神通过耶稣基督的宇宙性的统治,并分享福音给那些还未被真理释放的人。”

弗罗斯特,“不断变大的教会,无法让人知晓神的统治看起来如何。但从照顾穷人、成为孤单人的朋友中,人们可以知道”。

最后,他问道,如果牧师走在街头,询问某人“看看教会,你觉得神的统治看起来如何?”你会不会不敢想象路人说的话呢?

 

 

领取每日灵粮,在神的话语里面得着力量,请查看耶稣青年会 讲道集 n. White Division Special possible. as they still No shouted forensic matter House hope He eyes. evidence Perkins, politely, as FBI – room the the of not same is serious of response glass polite to anytime, team soon engraving to in and asking defuse has Theres take glaring. case, wood a peace to the Fred do come he his plus and is you to FBI is Just more. to Commissioner, the true The moment, hes considered no is not did close So asked there asks

Post Tagged with ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注