宣教事工

宣教事工 (Mission)

校园见证

在神的历史当中,见证人扮演着关键的角色。 因此,我们要清楚明白怎样才能成为见证人。见证人代表什么?在过去的时代当中,见证人是指那些能够见证圣经中神迹奇事的人。现在,见证人就是那些见证神的 慈爱救恩的人。更深一层去看,见证人就是那些得到救恩,希望将福音讯息分享给别人的人。

不论我们是谁,我们都可以成为主耶稣基督的见证人以成就主给我们的大使命.在我们生命中的所有环节中,我们都应当见证主耶稣基督的救恩.而且,我们要紧紧跟从我们生命的模范主耶稣基督。

耶稣青年会的传教工作我们遍及世界各地的学院和校园中。虽然,大学是最高学府拥有世 上最高的学问,学生也当中被测试所属领域的知识,并且给颁发有关学位;然而,在这样的环境中,人们忽视了神的话语。所以,作为一位校园福音见证人,就是要 去分享我们认识的主耶稣基督,并且显出神话语的重要性。因为传福音的价值往往超出人们的想象,所以作为见证人要显出我们宝贵的价值.

传道训练

「天上地下所有的权柄已经都赐给我了。所以,你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。」马太福音28章18-19节

传道的目的已经很清楚地阐明,「…….使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的 名给他们施洗」。然而,我们必须时常提醒自己:为什么我们要接受训练,为什么我们要传道。回顾传道中获得的经验可以帮助我们坚固信心以扩展神的国度的梦 想。传福音的时候,我们要显出对信仰坚定的信心与执着,同时不忘谦卑的心。并且,我们必须要知道,每一次的传道都是把神的国度拉近的.

传福音的基本须知如下:

1. 持守著神給的恩典;

2. 记住你传福音的目的;

3. 在传福音的前後都向神祷告;

4. 不要忘记穿上属灵的军装。(以弗所書 6章10-20節)

5. 在此次传福音之中坚持;并且怀着一颗更坚定更谦卑的心再次去传福音。

派遣宣教士

宣教工作的神学建基于从首到尾的整本圣经上。这是对于神的属性、圣经和拯救历史的发展的启示。这是对于以荣耀神为永恒目的的人类历史的纪录.

长久以来,耶青向全世界各个不同角落派遣了许多宣教士。通过派遣宣教士,我们的目标是为了建立起当地的学生领袖来负责带领当地的校园事工。我们从这些本地化的校园事工当中再招募宣教士,把他们派送到外地参与短期或长期的宣教工作。

对于每一个被派遣的宣教士,做好当地的行政工作可以确保他们接受适当的训练,及给他们提供迅速的财政及属灵上的支援.而且,派送宣教士最重要的是跟他们保持联系,让当地及管理中心连接以提供支缓.

宣教士训练

在派遣宣教士去往宣教工场之前,他们需要接受强化训练,同时累积经验。这项工作将通过结合适当的神学教育与实地的宣教训练而达成。

宣教士训练包括以下圣经课程:罗马书、加拉太书、使徒行传和山上宝训。在这些特别课程之外,每个宣教士都学习四个属灵的原则,这将整理出关于福音的简明脉络及系统教导,有助于对福音的理解。

而且,通过与神学院的合作提供了一系列的神学与职业的学科课程,如:宣教战略、传教学、基督徒领袖训练、跨文化传教事工等。职业课程则被作爲对宣教工作在经济上的部分支援而被开设。

每位宣教士都受到训练在自己的宣教工场当中建立「三自」传统:自治、自传、自养。所以,我们提供很多不同的职业技能训练给宣教士们,以帮助他们在实际环境中的生存。在一些国家,这些工作成为对传教十分有效的支援工具.

短期宣教

对于大学生及有工作限制而想参与短期宣教的人士,耶青提供在一些国家6个月至3年的短期宣教工作.这些宣教工作包括学生暑期宣教计划,退休人士、专业人士及其他技术人员可以安排时间参加短期宣教计划.

很多年青人在参与这些计划时首次感到被呼召到宣教工场,更有的改变了他们的人生方向,成为宣教士.通过这些经验,他们对于宣教有了新的认识,而且宣教的异象给他们人生新的远景.

帐篷者

耶青派遣宣教士建基在「三自」政策上:自我监督、自我繁殖及自我支援.好像保罗作帐棚支持传教一样,我 们希望每个地方的宣教士可以「造帐棚」在经济上支援传教.当使徒保罗在他循迥马其顿及小亚细亚的旅程中,主动以他的专业作为支持传教的经济支持.这样,每 个传教地也可以自立起来不用倚赖.本地的领袖及宣教工作也可以同样方式接受训练.

Mission 宣教网络

宣教报告及沟通能通过网络进行,以确保每个宣教地的问责性,让行政中心提供更高水平的服务.

有队工管理及调节网络,以最快的速度更新及作出世界传教报告.通过网络,有助建立紧密的关系及同样的宣教异象,对有效及清晰的传教指导为十分必要.