祷告事工

祷告 (Prayer)

为世界宣教祷告 Prayer for World Missions

马太福音28章19-20节

「所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。」

在耶稣被提到天上之前,他交托给门徒把福音传到地极直等到他再来的使命。如此,他离开这世界,把传福音的使命交托给他的门徒们和一切顺从他的人们。

作为耶稣青年会,我们希望遵从神给与我们的大使命。我们相信圣徒们的工作不是纯粹的自我保守;我们相信主呼召我们去传扬福音给各国、各方、各民。诚然,这 是靠着神的恩典让我们到世界各地直到地极,去见证神无条件给予我们的大爱。我们希望能够持守主的呼召,在基督里成为一体。

使徒行传1章8节

「但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹大全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。」

不是靠着权力,也不是靠着力量,乃靠着圣灵的能力让我们成为宣教士,来担当起把福音传到世界每个角落的责任。所以,被圣灵充满的宣教士们希望在那些渴望真 理的灵魂心里,点燃起向主火热的心。我们所走的每一步,都是跟随着圣灵的引导,确信我们要行在神的旨意当中。尽管我们自己来制订计划及建立目标,但最终是 神指引我们的道路。无论是到耶路撒冷、犹大全地还是撒马利亚,只要是神的带领,我们都愿意去行。

作为耶稣青年会的成员,我们已经做好准备去效法主基督耶稣,负架跟从这道路。就像基督向我们显明父神完全的爱一样,我们希望献上自己当作活祭,谦卑自己去侍奉神,为要得着更多的灵魂。

为未得著人群的祷告 Prayer for the Unreached

罗马书10章14节

「然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?」

把神的话语传到那些还坐在黑暗里的人们是多么重要呢?不因为我们的行为,乃单单靠着神的恩典我们得到了生命的真理。所以,我们有责任给所有人,包括我们不认识的人分享神的祝福。因为主在我们心里倾倒满溢的十字架的大爱,耶稣青年会立志超越任何界限,去得着那福音未及之民。

罗马书8章39节

「是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。」

圣经教导我们,无论「是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔 绝」。这话语同样指在我们传福音的过程中出现的困阻都不能把我们与神的爱隔绝.语言的障碍、文化差异的障碍、经济的困难和敌人为了阻止神的儿女们回家设的 阻碍也不能叫我们与 神的爱隔绝。但是「神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?」(罗马书8章31节)因此,最重要的是我们不断为了福音未及之民祷告。
为大学学生祷告

“「在美国有3,000所大学,全世界有25,000所.虽然很多的群体已付上努力,然而,全世界还有超过1/3的大学校园没有跟全时间的基督徒同工接触过.」
– Patricia Burgin,The Powerful Percent着.

无可置疑,要收的庄稼多作工的人少.圣经呼召基督徒关注传福音的逼切性.因着这教导,耶稣青年会的学生们走到大学的校园.我们的目的及使命是给学生分享我们从主耶稣基督得到的永远的活水.

大学校园作为年青人密度最高的地方,聚集了很多不同背景想了解更加有意义的生命的人.若他们空虚的心灵被主的福音充满起来,会是多么的有福呢? 我们因着 神的恩典接受这生命的礼物,为了表达我们向 神的感谢,我们把得过的恩典分享给很多追求真理的灵魂.

当我们看着主耶稣基督为了拯救我们而付出的无条件的大爱,即使只有一个灵魂回应主的福音,付上我们的全部力量也是值得的.作为耶稣的跟从者及门徒,我们应当跟从主的脚踪.

我们祷告希望通过校园传道,耶稣青年会能带领很多人从黑暗走入光明.

約8:32

「你 们 必 晓 得 真 理 、 真 理 必 叫 你 们 得 以 自 由 。」

为学生领袖的祷告

提摩太前书4:12

「不可叫人小看你年轻.总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上.都作信徒的榜样。」

耶稣青年会的目标乃是建立及训练学生领袖成为有影响力的牧羊人以建立祂的国度.新一代的年青人乃建立基督的身体重要的部份.他们乃能给今日的大学及校园作出改变的人.作为年青人,他们不但可快速适应及学习所需要的领导技巧,而且有一棵向着神及祂的旨意开放心灵.

箴20:29

强壮乃少年人的荣耀.白发为老年人的尊荣。

年青人有着强健的身体及力量,学生领袖可以成为跟主耶稣基督一样让很多年青人看见神 的通道.我们献上我们的生命给主,通过我们的生活给没有信仰的人见证神的爱.通过劝导别人及彼此担当对方的重担,我们希望结出爱的果子.我们不断在全世界 建立未来领袖,把荣耀归给我们的主耶稣基督.